martes, 1 de marzo de 2011

Calorcito.. en febrero!

El pasado domingo fue día de playa. Increíble. Último fin de febrero (el tiempo se va volando) y a 18º (vaya que en Barcelona, en febrero, esto es calor!). Muy bonito día. No podía faltar la merienda así que me aventuré con unos Muffins estilo caribeño (ya que estábamos de playa)... bueno, supongo que habrá muchas versiones (piña? , coco?, plátano?)  pero a mi me vino a la mente el sabor del helado de ron con pasas ;-) y el invento quedó de rechupete:




Muffins de Ron con Pasitas
Ingredientes - 12 Muffins
100 grs de pasitas
100 ml de ron
180 grs de azúcar moreno
90 grs de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
280 grs de harina
1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
una pizca de sal
2 huevos
200 ml de leche entera a temperatura ambiente

Modo de Hacerse
  1. Calentar el ron con las pasas (sin que llegue a hervir) y reservar y dejar reposar unos 15 minutos (que estén a temperatura ambiente).
  2. Se baten los huevos con el azúcar hasta que espumen.
  3. Se le agrega la mantequilla derretida y se sigue batiendo.
  4. Se le agrega la leche y se sigue batiendo.
  5. Se mezcla el harina con la sal y el polvo de hornear y se integra a la mezcla líquida. Se envuelve suavemente con una espátula.
  6. Se agregan las pasitas (escurridas, sin el ron) y se integran suavemente.
  7. Se ponen en los moldecitos a 3/4 de su capacidad y se meten a horno precalentado a 200ºC por espacio de 20 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpio.


Rum Muffins with Raisins
Ingredients - 12 Muffins
100 g raisins
100 ml rum
180 g brown sugar
90 g melted butter at room temperature
280 g  flour
1 tablespoon baking powder (Royal)
a pinch of salt
2 eggs
200 ml of whole milk at room temperature

How-To
    1. Heat the rum and raisins (without allowing it to boil) and let cool (about 15 minutes)
    2. Beat eggs with sugar.
    3. Add butter and continue beating.

   4. Add milk and continue beating.
   5. Mix flour, salt and baking powder and integrate with liquid mixture. Mix gently with a spatula.
   6. Add raisins (drained, without rum) and integrate smoothly.
   7. Fill the Muffin pans to 3 / 4 of their capacity and bake at 200 º C for 20 minutes.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Me encataría que me dejaras un comentario :-)