miércoles, 9 de marzo de 2011

Cualquier excusa es buena...de Arándanos

Ayer conseguí arándanos deshidratados (cosa rara porque no los encuentras tan a la mano en cualquier sitio) y como nos íbamos de paseo al Parque del Laberinto de BCN me dispuse a hacer unos Muffins de Arándanos para la merienda de los niños (y las mamás de los niños). Que se note que cualquier excusa es buena para hacer Muffins ;-)
Ahí va la receta.

Magdalenas de Arándanos (Blueberry Muffins)
Ingredientes - 24 Muffins
300 grs de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (royal)
una pizca de sal
ralladura (piel) de una naranja
200 grs de azúcar moreno
140 grs de mantequilla
4 huevos grandes
1 1/2 taza de arándanos deshidratados y troceados
60 ml de leche
60 ml de leche condensada

Modo de Hacerse
  1. Separar unas cucharadas de harina y enharinar los arándanos troceados. El resto del harina se mezcla con el royal, la sal y la ralladura de la naranja.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que acremen.
  3. Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
  4. Agregar el harina alternando con la leche y seguir batiendo.
  5. Agregar por último la leche condensada y batir hasta que esté totalmente incorporada.
  6. Agregar  los arándanos y mezclar con una espátula hasta integrarlos perfectamente (sin batir).
  7. Rellenar los moldes de Muffins a 3/4 de su capacidad y ponerlo en  horno precalentado a 200ºC por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encataría que me dejaras un comentario :-)