sábado, 19 de marzo de 2011

Para el día del padre, dulce de coco.

Hoy es día del padre en España, al igual que en Andorra, Bolivia, Honduras, Italia, Portugal y no recuerdo que otros países más. En México y Holanda lo celebramos el tercer domingo de junio así que en casa hay doble celebración. Hicimos (mi nena y yo) unos Muffins de dulce coco.
Esta receta la hice al igual que la última que preparé (de arándanos), cambiando el orden de los ingredientes, primero mantequilla con azúcar, luego huevos, luego harina.. y olvidándome un poco de eso de "batir lo menos posible". Al contrario, batiendo todo, excepto cuando agregas la fruta. Así, el pan queda mucho más esponjoso.. cuestión de gustos ;-)...



Magdalenas de Dulce de Coco (Coconut Muffins)
Ingredientes - 12 Muffins
150 grs de harina integral
1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
70 grs de azúcar moreno
70 grs de mantequilla
2 huevos "L"
60 ml de leche a temperatura ambiente
3/4 taza de dulce de coco*

* Para hacer el dulce de coco: rayar muy finito un coco fresco y poner en una cacerola a fuego alto con una lata de leche evaporada. Mover constantemente. Cuando suelte el hervor agregar 3/4 taza de azúcar y bajar el fuego. Mover de vez en cuando cuidando que no se pegue. Dejar al fuego hasta que se vea el fondo de la cacerola.
Si te da mucha pereza hacer el dulce de coco puedes usar el coco fresco rallado, pero deberás agregar más azúcar a la mezcla de Muffins (120 grs).


Preparación
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que acreme.
  2. Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
  3. Agregar el harina con el royal  y seguir batiendo. Ir alternando con la la leche.
  4. Dejar de batir (o bajar a lo mínimo la velocidad de la batidora) y agregar el coco, integrando suavemente.
  5. Rellenar a a 2/3 de capacidad los moldecitos y poner en el horno a 200ºC por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpio.
  6. Para darle un toque festivo yo le puse unos adornitos con glasa (azúcar glass con leche y vainilla)

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