lunes, 31 de octubre de 2011

Muffins de Halloween

Para esta receta se puede utilizar calabaza o camote (boniato, batata, sweet potato, yam) indistintamente y se obtienen unos pastelitos superesponjosos y suaves.


Muffins de Halloween
Ingredientes (para 12 muffins)
280 grs de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, (Royal)
1 cucharadita de canela molida (en polvo)
1 pizca de sal
100 grs de azúcar moreno
2 huevos tamaño mediano
200 ml de leche
80 ml de aceite vegetal o mantequilla fundida a temperatura ambiente
400 grs de pulpa de calabaza o camote* (puré)

Cómo se hace
  1. En un bol grande tamizar el harina con la sal, el Royal y la canela. Reservar.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos.
  3. Agregarles la leche y el aceite poco a poco y seguir batiendo hasta incorporarlos.
  4. Verter esta mezcla líquida sobre los ingredientes secos e inmediatamente la pulpa de la calabaza o el camote. Mezclar con una espátula o utensilio de madera hasta que estén bien integrados sin batir demasiado.
  5. Verter en los moldecitos a 3/4 de su capacidad y ponerlo en horno precalentado a 180ºC por espacio de 20 minutos.
Estos muffins pueden acompañarse con dulce de leche (cajeta).. están deliciosos.


* Para hacer el puré de calabaza o camote: pelarlos y ponerlos en trozos grandes al vapor hasta que estén cocidos (unos 10 o 15 minutos) y luego hacer el puré triturando con un tenedor o pasapurés.





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