lunes, 30 de enero de 2012

Ahora si, de café!

Lo bueno de tener una receta base para hacer muffins es que con variar levemente algunos ingredientes obtenemos sabores superbuenos. Como estas de café. Utilicé básicamente la misma receta que las de chocolate (del 1 de enero) pero puse café (descafeinado) soluble en la leche. En este caso sólo hice la mitad. Mi hijo, que no es muy amigo del café, las comió así que solo puedo pensar que buenas si quedan ;-)


Muffins de café
Ingredientes - 12 muffins
180 grs de harina
1 cucharada de polvo de hornear (Levadura química Royal)
3 cucharaditas de café soluble
125 grs de azúcar blanca
125 ml de aceite vegetal sabor suave
65 ml de leche a temperatura ambiente
2 huevos grandes
Azúcar blanca para espolvorear (opcional)

Cómo se hace
  1. Se pone a calentar la leche un poquito, lo suficiente para que se disuelva el café y esperar a que enfríe un poco.
  2. Se tamiza el harina con  el polvo de hornear en un bol grande. Se reserva.
  3. Se baten los huevos hasta que estén espumosos y se le va agregando el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  4. Se agrega el aceite en hilo fino a la mezcla de huevos y posteriormente la leche con el café. Se bate hasta que todo esté integrado (queda una mezcla espumosa).
  5. Se vacía esta mezcla líquida a la de harina y se integra sin remover demasiado con una espátula o cuchara.
  6. Se rellenan los moldes para muffins a 3/4 de su capacidad. Se espolvorean con un poquito de azúcar y se meten a horno precalentado a 180ºC por espacio de 20 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpio.

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