jueves, 16 de febrero de 2012

Cupcakes 14 de febrero (San Valentín)

Esta receta me la pasó Eva (una mami del cole). Es de un bizcocho de cabello de ángel (en México conocido como cidracayote o chilacayote) que queda BUENÍSIMO, Suave y esponjoso. Y como no me puedo contener rápidamente lo adapté a mi versión particular de muffins de San Valentín que luego derivaron en unos cupcakes con fresas y queso mascarpone.
Antes de meterlos al horno dividí la mezcla en dos partes y le puse un poquito de color (rosa) a una mitad. Así, fui rellenando los moldecitos de los muffins con una cucharada del rosa y otra del "blanco" para hacerlas veteadas. A simple vista no me gustaban de color y por ello las maquillé un poco con la crema de mascarpone. Venga ánimo que quedan muy bueeeenos!!


Muffins (Cupcakes) de Cabello de Ángel
Ingredientes - 24 muffins
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química Royal)
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar
1 taza de aceite de oliva sabor suave (puede ser girasol o maíz)
1 lata de dulce de cabello de ángel (equivale aunos 450 g)
3 huevos
1 botecito de nata para montar (crema) - 200 ml

Cómo se hace
  1. Mezclamos en un bol grande el harina, el Royal y la sal y reservamos.
  2. Se bate el huevo con el azúcar hasta que se ponga espumoso.
  3. Se le agrega la nata, el aceite y el cabello de ángel, en ese orden e integrándolos muy bien (batiendo) antes de poner el siguiente.
  4. Añadimos la mezcla líquida a la de harina y revolvemos muy bien para integrar.
  5. A partir de aquí ya podemos rellenar las moldecitos de los muffins o dividir la mezcla para hacerla de colores.
  6. Se rellenan a 3/4 de su capacidad y las ponemos en horno precalentado a 180ºC por 20 minutos o hasta que al meter un palillo de madera éste salga limpio. 



Crema de queso
1 tarrina de queso mascarpone (250 g)
100 g de azúcar glass
100 g de puré de fresas (las pasamos por el minipimer o licuadora)

Cómo se hace
  1. Batimos el queso con el azúcar y cuando está integrado le añadimos el puré de fresas. 
  2. Dejamos en la nevera una media hora para que tome consistencia (así aprovechamos para que se enfríen los muffins) y violà!!
  3. Adornamos con unas fresas cortaditas y de verdad.. queda que te chupas los dedos ;-)




NOTA: Aquí en Barcelona se consigue el cabello de ángel casi en cualquier supermercado, viene en lata y con una consistencia tiupo mermelada. Si se consigue en bloque (como en México) habrá que picarla muy finito o rallarla/molerla en la licuadora.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encataría que me dejaras un comentario :-)