lunes, 2 de abril de 2012

Muffins de Coco con Miel

Otro desayuno delicioso y fácil. Recomiendo comerlos recién salidos del horno ;-)


Muffins de coco con Miel
Ingredientes - 12 muffins
175 g de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear Royal (levadura química)
125 g de azúcar blanca
80 g de coco seco rallado finito (puede ser el que viene ya listo en bolsita)
125 ml de aceite de oliva sabor suave (puede ser girasol o maíz)
60 ml de miel de abeja
60 ml de leche
2 huevos
Azúcar blanca para espolvorear al gusto.

Cómo se hace
  1. Calentamos (sin hervir) un poco la leche con la miel para disolverla. Reservamos.
  2. En un bol grande mezclamos el harina con el polvo de hornear y el coco. Reservamos.
  3. En un recipiente batimos los huevos con el azúcar hasta se haga una mezcla espumosa. 
  4. Les agregamos el aceite en hilo fino y seguimos batiendo hasta integrar.
  5. Agregamos a continuación la leche con la miel y batimos hasta integrar.
  6. Vaciamos la mezcla líquida en la mezcla de harina y revolvemos (no hace falta batir) con una espátula o cuchara hasta que se integren bien los ingredientes.
  7. Rellenamos los moldecitos a 3/4 de su capacidad y, opcionalmente,  los espolvoreamos con un poquito de azúcar blanca.
  8. Los metemos en el horno (precalentado) a 200ºC por 20 minutos - Comprobar introduciendo un palillo de madera y que salga limpio.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encataría que me dejaras un comentario :-)