miércoles, 16 de mayo de 2012

Mini "volteados" de piña

Hay una tarta buenísima que se llama "Volteado de Piña". Esto es porque se decora el fondo del molde con piñas y cuando ya está horneado se le da la vuelta y queda super "mono" ;-). Se me ocurrió hacer la misma tarta en versión mini, aprovechando los moldes para muffins. Quedan superbonitos, y lo mejor, igual de buenos!!

Mini Volteado de Piña (mi versión tipo Muffin)
Ingredientes - 24 volteaditos
2 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear Royal (levadura química)
una pizca de sal
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de mantequilla + 2 cucharadas
4 huevos
1/2 taza del jugo de la piña en almibar
1/2 taza de leche
6 rebanadas de piña en almíbar (quizá te sobre un poco)
Cerezas en almibar (opcional y al gusto)

Cómo se hace
  • En un recipiente se mezcla el harina con la sal y el Royal. Se reserva.
  • Se bate la mantequilla con el azúcar blanco hasta que estén cremosos. 
  • Se le añaden los huevos y se sigue batiendo.
  • Se le va agregando la mezcla de harina alternando con el jugo de piña y la leche. Todo sin dejar de batir hasta que esté perfectamente incorporado.
  • Se engrasan los moldecitos con la mantequilla y se espolvorean con el azúcar moreno [Esta vez no he usado cápsulas de papel para poder voltearlos después].
  • Se ponen trocitos de piña y cerezaz sobre el fondo ya azucarado y luego se echa una cucharada grande de la mezcla.
  • Se hornean a 180ºC por 20 minutos (comprobar con un palillo de madera, que éste salga limpio).
  • Sacarlos del horno. Con la ayuda de una espátula o cuchillo NO afilado (de esos de comer) ayudamos a despegar el pastelito del molde. Les damos la vuelta sobre una bandeja y luego los acomodamos en una fuente.
  • Listo!!










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