jueves, 26 de agosto de 2010

¿Manzanas ácidas? No problem!

Con esta receta ni las manzanas más ácidas se van a resistir.


Muffins de Manzana Verde con canela y pasas
Ingredientes
2 manzanas verdes
1 cucharadita de canela
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
100 grs de pasitas
250 ml de aceite vegetal (oliva sabor suave)
250 grs de azúcar moreno
5 huevos medianos
1 cucharada de polvo de hornear
125 ml de leche
350 grs de harina

Para el crumb o cubierta:
1/2 taza de copos de avena (instantánea de preferencia)
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de canela

Modo de hacerse
Quitamos piel y semillas a la manzana y la cortamos en trozos. La ponemos a fuego lento con las tres cucharadas de azúcar y la canela hasta que se haga un puré. Dejamos enfriar.

Se baten los huevos con el azúcar y se les agrega el aceite y la leche batiendo unos minutos más.
Se mezcla harina y polvo de hornear y se incorpora al líquido anterior revolviendo suavemente.
Se le agrega la manzana preparada envolviendo suavemente.
Verter la mezcla en moldes de Muffins a 2/3 de capacidad. Espolvorear con el preparado para el crumb*.

Precalentar el horno unos 15 minutos. Hornear los Muffins por unos 20 minutos a 220º centígrados. Para comprobar pinchar un Muffin usando un palillo de madera hasta que salga limpio.

*Para hacer el crumb mezclamos en un recipiente los tres ingredientes.

Green Apple Muffins with cinnamon and raisins
Ingredients
2 green apples
1 teaspoon of cinnamon
3 tablespoons of brown sugar
100 g raisins
250 ml vegetable oil (olive mild flavor)
250 g of brown sugar
5 medium eggs
1 tablespoon baking powder
125 ml of milk (room temperature)
350 g flour

Crumb:
1 / 2 cup of rolled oats (instant of preference)
1 / 2 cup of sugar
1 teaspoon cinnamon

Preparation:
Remove skin and seeds of apples and cut them in chunks. Put it to simmer with the three tablespoons of sugar and cinnamon, and make them puree. Let cool.

Beat eggs with sugar and oil and and when the are complete integrated add milk.

Mix flour and baking powder and incorporat into the previous liquid stirring gently.
Add the apple puree wrapping smoothly.
Pour batter into muffin cups to 2 / 3 of capacity. Sprinkle with crumb*.

Preheat the oven about 15 minutes. Bake the muffins for 20 minutes at 220 degrees Celsius. To check click on a Muffin using a wooden stick until it comes out clean.

* To make the crumb mix the three ingredients in a bowl.

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