sábado, 11 de febrero de 2012

Muffins de Dátiles

Esta receta es muy versátil. En esta ocasión la he convertido en unos muffins de dátiles pero podemos usarla de base para cambiar el sabor agregando cualquier tipo de fruta desecada (manzanas, albaricoques, piña, pasitas, ciruelas, etc.) o frutos del bosque (moras, arándanos, frambuesas) que pueden, incluso, estar congeladas.

La receta original viene en medidas americanas y al adaptarla a medidas europeas y "redondear" a tazas y gramos me han salido 15 muffins y no 12 como indicaba. La mezcla queda bastante espesa porque lleva mantequilla derretida que, al mezclar con el resto de ingredientes, se empieza a solidificar.

Muffins de Dátiles
Ingredientes - 15 muffins
2 tazas de harina
1 taza de azúcar blanca (blanquilla)
1 taza de dátiles cortados en trocitos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química Royal)
2 cucharaditas de vainilla (extracto líquido)
2 huevos grandes
100 grs de mantequilla
110 ml de leche (a temperatura ambiente)

Cómo se hace
  1. Mezclamos todos los ingredientes secos: harina, sal, azúcar y Royal.
  2. Derretimos la mantequilla lo justo para que se deshaga pero que quede muy caliente.
  3. Batimos los huevos y les añadimos la mantequilla y la leche y batimos un poco más para integrarlos.
  4. Juntamos la mezcla líquida y la seca y revolvemos muy bien.
  5. Añadimos los dátiles y mezclamo suavemente.
  6. Rellenamos los moldecitos a 3/4 de su capacidad y los horneamos a 180º (en horno precalentado) por unos 20 minutos (comprobar que al meter un palillo de madera en el muffin salga limpio).
  7. Opcionalmente podemos espolvorearles un poquito de azúcar antes de meterlos al horno.

Recuerda, si tienes alguna duda sobre cómo preparar los muffins, visita la página de trucos y consejos o ponte en contacto comigo!

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